Posts

Showing posts from July, 2017

Bakso Bumbu Kacang

Image
Baksonya pesan sama tetangga jd aku posting resep bumbu kacangnya aja ya. Menu ini aku bawa kekampus buat dimakan rame-rame saat rapat. Praktis dan enak, menu ini jarang yg nolak deh hehehe. Masaknya buru-buru jd ga pake timbangan ya.

Resep bumbu kacang
Bahan:
Kacang goreng dua genggam
Bawang putih 5 siung
Garam 1 sdt
Cabe rawit kering yang udah dihaluskan secukupnya
Kecap manis secukupnya
Bawang goreng, seledri dan bawang daun secukupnya

Cara membuat
Blender kacang goreng dan bawang putih pake 50 ml air. Bawang putihnya digoreng utuh sebelum dihaluskan. Masak sampai mendidih, tambahkan Cabe rawit kering dan garam. Masukkan bakso, aduk rata. Tambahkan kecap manis. Kalo udah diaduk rata, masukkan bawang goreng dan daun seledri. Aduk rata, pindahkan kepiring saji, taburi sedikit bawang goreng dan bawang daun❤❤❤


Aku makan sama Lemper isi ayam...enak๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™

Menyusuri Pantai Selatan Jawa Barat

Image
Besok pagi jam 8 kami star ke Pangandaran, lewat jalan Kedungreja. Ga lewat Banjar....jalan sepi padahal info dari teman akang jalanan macet dari Tasik sampai Pangandaran. Tadinya mau langsung ke pantai Pangandaran tapi liat plang Pantai Karapyak jadi penasaran....hanya 5 km dari jalan utama. Aku browsing kayaknya pantainya bagus. Lumayan pantainya...walaupun masih sepi. Ga seramai di Pangandaran. 







Camping di Cilopang Adventure Camp Garut

Image
Berangkat di Cilopang udah dekat Maghrib. Tiba langsung pasang tenda. Aku sama teh Ike beresin makanan dan alat dapur di Villa. Abis Maghrib makan malam rame-rame. Setelah itu nyante dan main kartu diteras belakang.



Bakar Lumpia sambil nyante diteras belakang

Pindah kedekat tenda, anak-anak sama kang Deki nyari kayu buat api unggun. Menikmati malam sampai jam 2. Semua milih tidur diluar...ga ada yg mau tidur di Villa padahal ada kamar satu sama ruang tamu yg aku udah hamparkan tikar. Aku ditenda sama Keiko chan, dek Rasya, teh Ike dan Ceu Ely. Akang tidur diluar pake Matras dan sleeping bag sama kang Deki dan A' Beril.

Bangun tidur sarapan didepan Villa sambil menikmati view danau dan gunung Guntur. Indah...banget. abis itu hiking keatas rame-ramep

Siang, anak-anak main rumah-rumahan kami nyante ditenda sambil menikmati pemandangan kearah Camping ground dan outbond dibawah sana.

Siang makan Nasi Liwer Jengkol...nikmat banget❤❤❤
View danau dan Gunung Guntur dari depan Villa

Nasi liwet Jengkol

Image
Menu dadakan buat makan siang waktu Camping di Cilopang kemarin. Siangan udah mulai lapar, tek Ike ngecek nasi kayaknya kurang. Aku nitip ikan Peda sama Akang yg mau keluar nyari umpan buat mancing. Pulangnya ada Ikan Peda sama Jengkol. Lg ceplok telor eh gas di kompor portable  abis. Jadinya rebus Jengkol di Rice Cooker. Ternyata masih mentah ternyata dan harus gantian masak nasi. Ya udah....aku sekalian aja bikin nasi liwet pake jengkol biat ga lama nunggu. Pake bumbu seadanya. Asin peda dibakar pake bara api sisa api unggun td malam. Sekalian matengin sedikit telor ceplok yg blm beres karena gas keburu abis. Nasi liwet pake jengkol ternyata enak...Jengkolnya lembut. Dimakan sama sambel tomat yg aku bawa dari rumah nikmat. Makan siang dengan menu seadanya ditambah sisa menu td malam.