Saus Sambel Homemade

Resepnya dapat di group Arkme di Facebook.Aku screenshot jadi yang posting resep namanya ga keikut (maaf ya mbak) lain kali kalo buat lagi airnya dikurangi aja jd 300 ml,karena butuh air lagi buat campuran tepung maisena 200 ml.td agak cair jd aku tambah lagi tepung Maizena 3 sdm.kalo pake takaran air diatas kayaknya pas deh.Yuk intip resepnya.

Bahan-bahan:
1/2 kg tomat merah
1/2 ons cabe rawit merah
1/2 ons bawang Putih
300 ml air

Rebus halus ketiga bahan diatas sampai matang,dinginkan.Blender dengan 300 ml air.Saring lalu  masak diwajan dengan api sedang.Tambahkan gula,garam dan cuka.

Bahan lain:
2 ons gula pasir (aku pake 1 ons aja)
2 sdm Cuka dapur
2 sdm garam
3 sdm tepung maizena
Campur tepung Maizena dengan 200 ml air.

Kalau sudah mendidih campuran diatas,tambahkan campuran tepung Maizena dan air.masak kembali hingga mendidih angkat dan dinginkan.simpan dalam wadah bersih. Karena ga pake pengawet saus ini harus disimpan dalam kulkas.

Comments

Postingan Populer

Konversi Alat Ukur dalam Memasak

Menu Rumahan buat Arisan Keluarga

Bukber dan Arisan dengan Menu Rumahan:-)

Bekal Piknik yang Praktis

Bajabu Kaluku (Abon Kelapa ala Bugis)

Sanggara Peppe'

Gammi Teboka (sambel ampas Minyak Kelapa) khas Bugis

Tahlilan 100 Hari Ummi

Puding Mozaik

Sinole' (makanan Pokok Pengganti Nasi)