Sunday, July 12, 2015

Nastar Keju



Tahun lalu ga bikin Nastar, tahun ini bikin deh....pengennya selai Nanas homemade tapi ga sempat. Kata sepupu, beli aja di Toko Bahan Kue. Aku beli Selai Nenas kualitas bagus, bukan buat bakulan yang dijual murah. Pegawai TBK juga bilang mau kualitas bags atau biasa, emang bagus sih menurut aku. Sama aja dengan selai Nenas yang aku pakai dua tahun lalu sama tetangga. Nastanya retak setelah dipanggang, maklum pemula. masih belajar hehehe. Tapi rasanya enak kok,tadi bikin lagi satu toples karena ayah suka. Daripada bikin banyak macam, mending bikin beberapa macam aja tapi orang dirumah suka.Tadi pagi udah beli timbangan, jadi ngukur bahan pakai timbangan:-))

Resep Nastar ala Dapoer Yuyu
Bahan-bahan:
200 gram Royal Palmia
100 gram Butter (aku pakai mereka Wijsman)
50 gram susu bubuk full cream
4 butir kuning telur
1 bungkus vanili bubuk (aku pake merek Koepoe-Koepoe)
300 gram tepung terigu

bahan olesan:
1 kuning telur
1 sdm susu cair

Cara membuat:
kocok Royal Palmia dan butter, asalh tercampur rata aja. tambahkan gula halus, sisihkan. Ayak tepung terigu, gula dan susu bubuk.Bagi dua adonan butter, masukkan separuh bahan kering. Aku sengaja bagi dua karena adonan cepat kering. Aduk rata memakai spatula. Ambil sedikit adonan, bentuk bulan dan tekan tengahnya. Isi dengan selai nenas, rapikan kembali. Celup ke campuran kuning telur dan susu cair, tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang di oven dengan suhu 150 derajat selama 15-20 menit atau hingga matang. setelah matang, panas-panas aku susun di wadah, isi hingga penuh, tutup rapat kalau kue sudah dingin. Tips ini diajarin kakak, agar wangi kue lebih terasi dibandingkan disusun dalam keadaan dingin:-))


Post a Comment