Saturday, July 11, 2015

Cookies Coklat Keju

Ngabuburit didapur berdua Keiko chan.Bikin kue lebaran,Coklat Keju ini yang paling dia suka.Resepnya ala Dapoer Yuyu,pertama kali pake Royal Palmia.Beli di Toko bahan Kue,ga ada dijual di swalayan.Pantes muter-muter nyari ga dapat.Butternya.pake merek Wisjman.Waktu di oven,wangi butternya memenuhi rumah. Kuenya wangi dan krenyes saat dikunyah

Adonannya agak lembek biar ga pecah kalo di oven,abis dicetak diangkat dikit plastiknya biar mudah mindahin keloyang.Nguleni adonan seperti kue ini jangan satukalikan.Bagi dua agar adonan tidak kering sebelum dicetak.Terigunya jg jangan langsung masuk semua.Kalo usah bisa dicetak,hentikan pemakaian terigu karena kualitas terigu berbeda-beda. Yuk intip resepnya:

Resep Coklat Keju
Bahan-bahan:
200 gram Royal Palmia
100 gram Butter Wijsman
3 sdm coklat bubuk (aku pake merek Bendrops)
3 tetes pasta coklat
3 cup terigu
4 sdm Susu bubuk full cream
1/4 cup gula halus
3 kuning telur
1 putih telur untuk olesan
Keju cheddar buat taburan

Cara Membuat:
Kocok royal palmia,butter,kuning telur dan gula halus,pake speed rendah asal tercampur aja.Tambahkan pasta coklat,bagi dua.Ayak terigu,susu bubuk full cream dan coklat bubuk,masukkan sedikit demi sedikit ke adonan butter.Giling pake rolling pin dialas plastik atas dan bawah.Cetak,tata diloyang yang sudah dialas kertas roti. Oles dengan putih telur dan taburi keju parut. Panggang 15 menit atau hingga matang



Post a Comment