Sunday, April 19, 2015

Bolu Jerman



Resep ini aku dapat di Group NCC di Facebook, di posting Bunda Shinles (makasih resepnya, bunda)
Kuenya lembut banget dan manisnya pas karena aku ga bisa makan kue yang terlalu manis. Karena ga ada stok Sukade aku ganti pake dried cranberrries. Udah aku taburi terigu tapi tetap aja semua kebawah, ga nyampur sama adonan hehehe. mungin lain kali dibasahi dikit ya biat terigunya lengket
ini resepnya:

Resep Bolu Jerman
Eba Chan
Bahan-bahan:
6 Kuning Telur
3 Putih Telur
100 gram mentega cair
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu
36 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk (aku pake susu dancow sachet 1 bks)
1/2 sd tbm
1/2 sdt vanili bubuk
2 sdm air
sukade secukupnya

Cara membuat:
campur semua bahan kecuali mentega cair, mixer 10 menit kecepatan tinggi dan 10 menit kecepatan sedang. Tadi aku mixer pake Phi...ps cuma 10 menit speed no 3 udah kental berjejak jd aku langsung matikan mixer. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit dan aduk balik. masukkan kedalam cetakan yang sudah dioles mentega dan dilumuri tepung terigu. Tadi aku campurkan Dried Cranberries tapi pada turun kebawah pada udah dikasi sedikit tepung terigu karena ada stok Sukade. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. tadi aku oven 45 menit suhu 150 derajat.
Tips: kalo adonan sudah dimasukkan keloyang, kettuk-ketu loyangnya untuk mengurangi udara dalam adonan.



Post a Comment