Friday, June 27, 2014

My First Birthday Cake


Ultah tahun ini, Keiko chan minta kue tartnya ga beli di toko tapi bikin sendiri karena dia pengen ikut menghias kue. Akhirnya seharian ngubek dapur buat tiga bolu sponge cake jadul dan satu lagi ukuran mini buat atasnya. Karena mau buat cooking class buat anak-anak sekalian aku buatin beberapa biji ukuran mini buat dihias.


Bikin kuenya ga ribet tapi karena pertama kali mau mengias kue pake butter cream jadinya bingung pake resep siapa. sore-sore, masuk dapur lagi, buat butter cream dari salah satu blog. hasilnya gagal total. aku ngocoknya pake stand mixer. mentega belum lembut aku udah masukkan tepung gula. abis itu dicampur sirup,air dan susu kental manis. hasilnya, adonan mentega misah dengan sirup dan susu. kecewa banget aku tinggalin dapur dulu. sedih....aku keluar dulu main sama anak-anak.

Malam, himpun semangat lagi....buka kembali berbagai macam resep butter cream. akhirnya make resep Chef Juna. Mentega putih, campur gula halus dan susu kental manis. kali ini aku lepas stand mixer, aku pake mixer tangan aja. kocok mentega hingga lembut, masukin gula dikit-dikit. udah tercampur rata dan lembut baru aku masukin susu kental manis abis itu kasi pewarna makanan. Hasilnya menggembirakan, Keiko chan undang teh Wafa dan dedek Dinda buat ikutan menghias kue tartnya.

masih belepotan,maklum pengalaman pertama. Keiko chan dan teman-temannya senang bisa ikutan menghias kue:-))



Post a Comment