My First Egg Pie


Fresh from the oven, hasilnya seperti yang aku impikan:-))


Udah lama pengen banget bikin Pie Susus tp ga berani karena baru belajar masak. Nanya mbak google, banyak banyak yang share resep. Resep Pai ini aku ambil dari : http://www.youtube.com/watch?v=JPEPwcaXMmE&noredirect=1. Adonan dasar Pie aku rubah dikit, telurnya aku ganti beberapa sendok air es. Hasilnya tarra.....puas,Ayah dan Keiko chan suka banget:-))

Resep Egg Pie

Bahan-bahan
1/2kg tepung terigu
200gram mentega
6 butir telur (1 buat adonan pie,aku skip)
sejumput garam
1 kaleng susu kental manis
1/2 kaleng susu air putih

Cara membuat:

masukkan tepung terigu kedalam wadah, masukkan mentega. campur hingga rata, sisihkan. pisahkan putih dan kuning telur. kita pake kuningnya saja, masukkan susu dan air putih. kocok hingga rata dan saring. cetak adonan dasar pada cetakan pie, kalo sudah selesai semua. masukkan isian telur dan susu. jangan terlalu penuh ngisinya. panggang di oven selama 30-40 menit (optional)

Comments

Postingan Populer

Konversi Alat Ukur dalam Memasak

Bajabu Kaluku (Abon Kelapa ala Bugis)

Jalangkote (Pastel Goreng)

Gagape Loppa ( Udang masak Serundeng) ala Bugis

Gammi Teboka (sambel ampas Minyak Kelapa) khas Bugis

Abon Telur (Resep Ummi tercinta)

Sanggara Peppe'